欢迎访问 乡镇干部舆情网!!
当前所在:首页>>乡镇感悟

扶贫扶智托福农家书屋

来源:乡村干部报网 时间:2019-07-04 17:05:17

   “小蒋,我来还书,我家养的鸡爱生病,之前养了14只,只活了8只,看了这本书中的防治方法,我心里有底了。”前些天,村里46岁的李阿姨来村委会还书时和我说。

   李阿姨是我村的建档立卡贫困户,丈夫年轻时因意外去世,她独自抚养两个孩子,还要照顾92岁高龄的婆婆,生活的重担压在她一个人身上。那天,她是来还一个多月前在村农家书屋借阅的《鸡病防治问答》。这本书是李阿姨在参加实用技术培训班结束后到农家书屋找我借的,那期培训班让她深受启发,书里的疾病防治方法也坚定了她养鸡的信心。

   最近,找我咨询、借阅《生猪养殖》、《养蜂技术》等科技书籍的村民越来越多,走家串户也经常见到村民在捧书阅读。这都得益于村里的农家书屋。农家书屋是文化建设的一项重要内容,也是一项惠民工程,解决了村民借书难、看书难的问题。农民可以在家门口借到想看的图书,既丰富了村民业余文化生活,更为农村扶贫扶智提供了文化基础。